Saturday, October 26, 2013

time and the way we see things

sabtu 26/10 (12:13 am)

berhubung 'pencerahan' ini gua dapat dari kartu pos, maka gua rasa perlu juga gua tuliskannya di blog ini, dan bukan di blog2 gua lainnya, hahahaha..

setelah menelantarkan kartu ofisial nyaris genap 2 bulan sejak gua request alamat.. akhirnya jumat pagi gua tergerak untuk ngebut nulis kartu pos, ditambah lagii.. jatah slot alamat gua tuh ada 15 ditambah 2 alamat yang udah direkuest tapi belum dikirim yang artinya ada 17 kartu yang perlu gua kirimkan sementara kartu2 travelling gua udah expired semua, huahahahaha :p

karena kepepet dan serba terburu2, gua hanya bisa menyelesaikan 5 kartu pos aja untuk langsung dikirimkan pada hari yang sama. tapi, berhubung semangat lagi menggebu, gua putuskan untuk meneruskan ritme menulis kartu pos ini sebelum semangatnya kembali menguap dan entah kapan akan kembali lagi :))

sampai dengan gua menuliskan postingan ini, gua udah menyelesaikan menulis 4 kartu pos ke negara yang berbeda, 3 di antaranya ke asia, ada ke china, tentu sajaa.. tapi ya sutralaahh.. sementara yang ke jepang sekalipun pas gua cek user-nya, udah 19 hari dia ngga login, tadinya lagi mikir2 perlukah kartunya tetap gua kirimkan?! akhirnya gua putuskan untuk tancap gas terus dan menulis serta senin nanti mudah2an bisa dikirim.

nahh.. pas request alamat ke-10, gua mendapatkan negara eropaa.. dan pas baca2 profilenya nih orang, ternyataa.. dia minta kartunya unwritten bo!

kalau duluu.. somewhat gua ngerasa kesel kalau orang minta kartu unwritten, i mean.. apa fun-nya sih menerima kartu blank githuu.. itu khan ibarat beli kartu sendiri githu lhoo.. mana asyik sih?! ya ya yaa.. emang sih tiap orang punya preferensi yang berbeda, tapi seperti biasa, gua khan lebih sering memikirkan dari sisi gua aja, huahahahahaha :p

but anywayy.. it's true what they sayy.. waktu itu bisa mengubah cara kita memandang sesuatu yaa :) kalau dulunya gua tuh lumayan sebel liat profil yang kosong melompong atau dapat alamat ke negara2 belets atau yang terkenal banyak kiriman ke sana yang ngga sampai dan menghilang entah ke mana, belum lagi kalau penerimanya prefer unwritten cards yang artinya gua ngga bisa menghias2 kartu yang gua kirim ituu.. ehh.. sekarang sih somehow gua malah happy dapat alamat yang user-nya minta unwritten cards, karena artinyaa.. won't take too much time and gua bisa move on menulis kartu2 berikutnya, horee!

sebenernya ini hal yang sederhana aja sih yaa.. but somehow.. di pergantian hari ini, gua serasa 'tercerahkan' ^o^

see.. postcards can teach us lots of things, eh? ;)

sabtu 26/10 (12:22 am)

Thursday, September 19, 2013

pertimbangan dalam mengirim kartu

kamis 19/9 (8:51 am)

dalam mengirimkan kartu via ofisial postcrossing, sebisa mungkin mengirimkan kartu yang sesuai dengan preferensi sang penerima.

naahh.. salah satu penerima yang gua minta alamatnya nyaris dua minggu lalu (tapi sampai sekarang belum dikirimkan :p) menyebutkan kalau dia suka kartu pin up girls. kebetulan gua lagi ada stoknya.. cuman tiap kali mau ngirim, gua kebanyakan mikir :))

bukan masalah takut kartu gua nantinya dibumihanguskan *huahahaha.. pemilihan kata yang lebayy :p* karena dianggap merusak moral bangsa (padahal ya urusan moral mah bergantung mata yang melihat, bukan? :p) tapi lebih karena.. apa yaa..

gua mikir.. gimana perasaan sang istri yang mempunyai suami seorang kolektor kartu2 yang gambarnya itu berhubungan dengan perempuan2 seksi (berpakaian minim dan posenya menggoda) ya?

ya mungkin aja istrinya ga keberatan siihh.. malah jisa jadi turut menikmati gambar itu bareng suaminya, hahaha :))

tapi tetap aja dari sisi gua sebagai pengirim.. gua masih merasa rada gimanaa githu mengirimkan kartu pin up girls pada lelaki berusia di atas 50 tahun :p

jadi sampai sekarang, gua masih belum menuliskan kartu buat dia :))

apa gua yang kelewat banyak mikir yaa? padahal harusnya khan urusan dia laahh.. mau ngumpulin kartu macam apapun, doesn't effect my personal life juga khan? :p

kamis 19/9 (9:02 am)

Wednesday, July 17, 2013

pesan yang membahagiakan

rabu 17/7 (5:25 pm)

beberapa waktu lalu pas ngecek e-mail, ada "hurray" yang masuk yang memberitahu bahwa kartu pos gua ke inggris udah sampai dalam waktu 30 hari.

yang menjadikan pesan ini spesial adalahh.. si penerima kartunya bilang gini..

"Hugh from river cottage is my neighbour, I showed him your card and he loved that you had tried beetroot, the card also was fabulous! Have a good day!
Grace xx"
 huaaaaa.. huaaa.. gua terharu bangets, ahahahahaha.. sampai gua ngubek2 foto dari kartu2 yang gua kirim, emangnya gua nulis apaan seehhh :p

ternyata yang gua tulis tuh ini nihh..


lucu aja yaa.. karena pas nulis itu tuh gua sama sekali ngga nyangka bahwa apa yang gua tuliskan itu akan sampai ke si hugh, ahahahahahaa :))

rabu 17/7 (5:30 pm)

Tuesday, June 25, 2013

camilan



picture is taken from :
own collection of pictures


selasa 25/6 (10:27 am)

gua paling suka kalau menang giveaway makanan, hahahaha.. asyik khan kalau bisa icip2 beragam jenis penganan, ditambah lagi sambil ngetik postingan blog gini ataupun sambil nulis kartu pos, enak lhoo sambil diselingi makan :))

makasih yaa, candy, atas kirimannyaa :q

selasa 25/6 (10:32 pm)

Friday, June 21, 2013

come rain come shine


picture is taken from :
own collection of cards


jumat 21/6 (9:14 pm)

1-2 hari yang lalu, dari sekian kartu yang gua terima di hari yang  bersangkutan, salah satunya adalah kartu di atas yang dikirimkan temen gua yang saat ini sedang bermukim di belanda.

again, seperti kartu yang dikirimnya terdahulu, pesan yang dia tuliskan itu bikin gua terharu *ihiks* ga nyangka dhe she thought of me that way karena at times gua malah ga ngerasa seperti itu..

tapi berbicara mengenai the 'perfect' timing, kartunya dia itu memang datang di saat yang amat tepat, karena pagi harinya itu i somewhat felt down and mellow ehh later that dayy gua malah dapat penghiburan dari kata2 yang dituliskan temen gua itu hampir sebulan yang lalu.

jadi? memang ada alasan dalam setiap 'penundaan', all we must do is keep on believing ;)

jumat 21/6 (9:22 pm)

Monday, June 17, 2013

menghias belakang postcard


picture is taken from :
own collection


senin 17/6 (8:05 am)

beberapa waktu belakangan, selain masih menghias2 dengan kertas warna warni dan tempelan beragam gambar, gua juga suka menggambar semacam border untuk membingkai pesan yang gua tuliskan, contohnya seperti gambar di atas.

simpel aja sih sebenernya and biasa pula, hahahaha.. tapi lumayan buat melampiaskan hasrat menggambar yang seringkali dihalangi oleh minimnya bakat, ahahahahaha :))

beneran dhe, kalau bisa milih sendiri bakat, gua akan memilih bakat menggambar tapii.. ada tapinya nih, maunya bakat menggambar ilustrasi yang lucu2 githuu.. fantasy illustrations.. huaa, asyik bangets khan kalau bisa menuangkan seliwiran gambar yang ada dalam kepala menjadi gambar yang juga bisa dinikmati banyak orang :D

tapi berhubung ga dikasih bakat semacam itu, ya udah dinikmati aja lah peran sebagai penyalur kartu pos2 lucu sehingga banyan orang lainnya yang juga bisa ikut menikmati ilustrasi yang dibuat banyak seniman berbakat ;)

*edisi menghibur diri* :p

senin 17/6 (8:28 am)

Saturday, June 15, 2013

picture talking : being with you


picture is taken from :
own collection of cards


'being with you'

being with you
is all i ever want in life
to be next to you
the first time i open my eyes
and you're the one i see
when i say good night to the world

do you feel the same heartbeat
for my heart only beats faster
when i'm with you
when i see your smile
and the way you look at me
i feel warm inside

in your arms
forever i want to stay
so take me
take me wherever you go
and never leave me
cause i don't want to live another day
without you

-Indah-
sabtu 15/6 (9:19 pm)

shine in the dark


picture is taken from :
fb's group


sabtu 15/6 (4:59 am)

i soo love then pic.. it brings some kind of peace when you look at it, and what's more is that those words are soo very  true ;)

sabtu 15/6 (5:01 am)

Wednesday, June 12, 2013

mampir ke mana dulu euyy?


picture is taken from :
own collection of cards


rabu 12/6 (8:47 am)

gua memang bukan orang yang telaten dalam hal dokumentasi. dulu sih sempat dengan rajin mencatat setiap kartu pos yang dikirimkan, awalnya lengkap dengan alamat penerima, belakangan cuman nama negara aja and akhir2 ini udah ga pernah nyatet lagi dhe, hahaha :p

walau demikian, sebisa mungkin gua memfoto kartu2 itu sebelum gua pos-kan. cuman ya itu, nih cara rada ga efektif juga karena gua ga pernah update tiap kali ada yang ngabarin mereka telah menerima kartu gua padahal itu khan penting ya buat tau kartu udah sampai dengan selamat.

anywayy.. berhubungan dengan kartu yag dikirimkan via pos hanya dengan menempelkan perangko itu memang seninya ya di menunggu kedatangannya karena elo ga akan pernah tau berapa lama waktu yang dibutuhkan kartu itu untuk berkelana sebalum akhirnya sampai di tempat tujuan :))

jangankan kartu2 yang harus menempuh lintas negara ya, untuk kartu2 dalam kota sekalipun seringkali dibutuhkan kesabaran tingkat tinggi dalam menantikan kedatangannya.

seperti kartu di atas yang gua kirimkan di tanggal 29 atau 30 mei, ke alamat gua sendiri yang biasanya hanya memakan waktu 1-2 hari untuk gua menerimanya ehh tau2 nih kartu baru sampai tanggal 11 juni boo! amplop bangets khan tuuhh.. makanya yah harap maklum kalau kartu2 ke luar negeri itu makan waktu lebih lama.

*walau tetapp.. gua sih ga ngerti, bagaimana bisa kartu yang gua kirim di tanggal yang sama udah tiba di belanda tanggal 8 juni!*

oh well.. sabar aja dhe.. jangan dibawa  ribet nanti malah jadi susah hati sendiri :))

rabu 12/6 (9:02 am)

Tuesday, June 11, 2013

put your hope in God


picture is taken from :
own collection of cards


selasa 11/6 (8:20 pm)

belakangan gua lagi ngumpul2in kartu yang gua kirim ke diri sendiri, buat dibaca2 siapa tau ada pesan2 yang perlu gua dengar lagi saat ini.

kartu di atas ternyata gua kirimkan di bilan mei 2011, udah 2 tahun boo! and part dari pesan yang gua tulis adalah ini..

do not focus too much on the temporary 'reality' for things could change to thw opposite direction within the blink of the eye.. always remember.. there's always rainbow after the rain and no matter how seemingly hopeless the current 'reality', when you put your hopes in God.. there's always light that will make darkneas disappear..

and gua rasa kartu ini juga amat mungkin merupakan kartu2 awal yang gua kirim karena dalam pembukaannya ada tulisan gini, "it feels kinda awkward to write you a letter", ahahahahaha :p

menurut gua ada baiknya membaca2 ulang postingan blog karena selama blognya bukan berisi hasil copas dari postingan orang lain maka setiap tulisan baik yang dipublish maupun yang hanya ngendon di draft, semuanya adalah rekam jejak, buah dari pikiran dan perasaan yang dituangkan ketika kita menuliskannya. ada hal2 tertentu yang mwngalir keluar tanpa dia

picture talking : welcoming spring


picture is taken from :
own collection of cards


selasa 11/6 (6:19 am)

ketika kemaren ngubek2 koleksi kartu pos di laci, gua menemukan kartu di atas yang bikin gua pengen ber-picture talking ria di kartu yang gua kirimkan for myself.

setelah belakangan selalu 'ngoceh' baik berupa cerita maupun nasehat, gambar nih peri oranye bikin gua pengen loosen up a bit and enjoy it..


tuk tik tak tik tuk
gerakkan kaki mengikuti irama
irama tarian musim semi
diiringi alunan musik sukacita
yang digemakan segenap semesta

pandanglah bunga-bunga yang bermekaran
menebarkan harum semerbak yang menenangkan jiwa
manjakan mata dengan warna warninya yang ceria
bersukacitalah, wahai hai jiwa

lupakan semua susah, duka nestapa
nikmatilah keindahan pemberian Sang Pencipta
mengisi setiap relung hati
dengan denyut kebahagiaan
yang mengalir ke setiap jengkal kehidupan

bersyukurlah.. bersyukurlah..
sorakkanlah berita kesukaan ke seluruh dunia
buanglah ego, nikmatilah waktu
ciptakanlah momen berharga
yang kan dikenang dengan bangga

biarkan desiran angin lembut
menyusup masuk menyelimuti jiwa
membalut segenap luka
dan membasuhnya hingga tak lagi menganga

selamat datang, musim semi
kepadamu kusematkan segenggam harapan
yang tiada pernah mengecewakan
semangatmu kan selalu tersimpan
tiada berubah untuk selamanya
..
bukan kalimat di atas sih yang gua tulis di kartu pos-nya, hahahaha :p but anywayy.. i do miss picture talking, semoga ke depannya nanti bisa lebih sering dan lebih banyak dhe :)

selasa 11/6 (6:43 am )


Monday, June 10, 2013

mystery card


picture is taken from :
own collection of cards


senin 10/6 (1:45 pm)

bukan tanpa alasan kenapa gua menamakan kartu di atas sebagai kartu misteri karenaa.. gua ga tau boo siapa pengirimnya ituu..

dari nama gua yang dituliskannya sih dia pasti kenal via fb karena itu nama yang gua pakai di fb.. and dari pesannya maka gua juga kenal ama dia, bukan sekedar random sent postcard.

anywayy.. siapapun pengirimnya, makasih yaa ;)

senin 10/6 (1:58 pm)

Tuesday, June 4, 2013

another 'miracle' card


picture is taken from :
own collection of cards


selasa 4/6 (8:08 pm)

kartu yang gua terima di hari senin lalu ini adalah kartu yang mengingatkan gua akan sedikitnya dua hal penting yang terkadang suka gua lupakan.

pertama.. Tuhan masih 'berbicara' sampai dengan hari ini..

kedua.. miracle still happens.. walaupun kesempatannya itu kecil, selama Tuhan masih turut campur maka apa yang tidak mungkin bagi manusia masih tetap bisa terwujud karena keterbatasan hanyalah milik manusia sementara kuasa Tuhan tidak terbatas.

apa istimewanya kartu di atas hingga gua bisa sampai pada kesimpulan ini? karenaa pengirim kartu ofisial dari jepang ini ga lain dan ga bukan adalah my very own postcard friend!

huaa.. how awesome is that, eh? dari sekian banyak postcrosser yang tergabung di situs postcrossing, dia mendapatkan alamat gua untuk dikirimi kartu pos!

padahal yaa.. dari sekian banyak negara,  yang terpilih adalah indonesia dan dari sekian ribu postcrosser di indonesia, kok bisa yaa di malah dapatnya alamat gua, hahahahaha..

makasih buat kartunya, mitsuyo, sampai jimpa di kartu2 reguler kita ;)

selasa 4/6 (8:35 pm)

Monday, June 3, 2013

mix and match


picture is taken from :
own collection of cards


senin 3/6 (12:44 am)

mengirimkan kartu buat temen2 gua itu kadang bagai acara mix and match alias mencocok2an, kira2 kartu yang gua kirim itu bakal disukai ama yang nerima ga ya?

tapi kadan asyik juga berusaha mengaitkan kartu yang dikirim dengan kepribadian penerimanya..

tadi pas iseng2 ngeliat koleksi kartu, gua menemukan 6 kartu di atas, awalnya sih ada 8 tapi 1 udah dikirim ke temen gua di belanda sementara satunya lagi asli gua ga inget dikirim ke siapa :p

but anywayy.. ketika memilih2 kartu mana yang mau gua kirim ke diri sendiri, mana yang buat 3 temen yang belakangan mulai gua kirimin secara reguler, tiba2 2 nama lain terlintas dan melihat kartu2 yang ada, gua seakan berasa melihat sosok mereka dalam karakter yang ada dalam kartu2 tersebut, hahaha :))

jadi makin semangat untuk menulis di semua kartu dan mengirimkannya.. semoga ga ada yang nyasar dhe ;)

senin 3/6 (12:54 pm)

Friday, May 31, 2013

totoro


picture is taken from :
own collection of cards


jumat 31/5 (12:03 pm)

familiar ga ama gambar kartu di atas? itu adalah the famous totoro dari film 'my neighbour totoro' yang versi animenya dibesut oleh hayao miyasaki.

gua udah lupa sih ceritanya tentang apaan plus baru ketika ada yang mentioned, gua baru ngeh kalau totoro itu adalah.. burung hantu!! ahahahahaha :p

sebelumnya gua mengira totoro itu adalah.. well, sebuah makhluk berwujud seperti itu aja sih :))

*yang paling parah tuh gua baru tau belakangan ini kalau gufi adalah.. anjing! hahahaha, sebelumnya gua selalu beranggapan bahwa gufi adalah gufi aja :D*

anywayy.. gua suka kartu2 totoro karena always terlihat imut and kayanya totoro ini enak bangets buat dipeluk, empuk2 githuu :)) selain itu, pamandangan dan posenya juga bagus2 walau kalau soal ekspresi sih totoro rada datar and kalau pas senyum itu malah terlihat lumayan menyeramkan :p

and psssttt.. tau ga sihh.. gua menemukan tempat yang menjual totoro yang gambarnya imuuut bangets, mudah2an sih ga sampai kehabisan stok dhe soalnya pengen bangets punya, siapa tau kalau mood gua buat swap udah balik lagi, pasti laris manis tuh buat swap :))

and of course, i can always use them to be send for myself, like i did with tjw above picture ;)

jumat 31/5 (12:14 pm)


multiples card(s)



picture is taken from :
own collection of cards


jumat 31/5 (6:16 am)

multiples cards itu beda lho dengan multiview.. ngga tau sih pengertian yang benarnya gimana tapi sepengertian gua, multiview card itu dalam satu kartu ada beragam gambar yang dipisahkan oleh aekat sementara multiples itu lebih ke arah dalam satu kartu ada beragam objek.

beberapa waktu lalu gua pernah dapat kartu multiples tentang pasta jadi di tuh kartu ada gambar kecil2 beserta keterangan mengenai macam2 pasta, dari yang familiar macam spaghetti sampai yang gua baru pernah denger dan tau and clueless bagaimana cara mengucapkannya :))

i'm not a fan of multiples cards dalam bentuk yang berjejer dan berbaris rapi seperti kartu pasta yang gua terima itu karena kesannya monoton.

tapii.. kalau multiples-nya dalam bentuk seperti gambar di atas, gua sukaa.. menurut pendapat gua pribadi, kartu di atas bisa dikategorikan sebagai multiples, why? let's see.. ada kursi, meja, bantal, kalung, kotak perhiasan, vas bunga plus bunganya, frame foto, taplak meja, buah2an, jepit rambut, lukisan berpigura, wallpaper.. hmm, kayanya sih itu aja ya, haha, tapi banyak khan? :))

gua suka multiples macam ini karena mereprsentasikan bahwa walaupun tiap item berbeda fungsi dan ukuran but together they can blend in a perfect harmony ;) sementara yang multiples pasta itu aura individualis-nya kental bangets :D

yah, setidaknya itu kesan yang gua tangkap  :)) and buat gua kadang menarik lho untuk menelaah why we like the things we like karena we might have found interesting side of ourselves that we don't know exists karena from time to time gua makin menyadari there's no such thing as 'random' ;)

jumat 31/5 (6:33 am)


Wednesday, May 29, 2013

the sweetest message


picture is taken from :
own collection of cards


rabu 29/5 (1:44 pm)

kartu di atas adalah kartu spesial, bukan karena gambarnya karena you know me lah, gua khan pencinta kartu pos bergambar imut2 nan lucu dan bukan fan dari kartu pos yang menggambarkan kehidupan sosial macam kartu pos di atas :))

tapi ketika membalik kartu pos ini dan membaca pesan yang dituliskan pengirimnya, i am so touched :') 

emang ya apa yang ada di baliknya itubseringkali mengalahkan apa yang ada di depannya.. jadi mengingatkan soal jangan menilai sesuatu dari bungkusnya :))

apa yang menjadikan kartu ini spesial? selain pengirimnya, juga apa yang dia tuliskan.

gua pertama mengenalnya melalui blog, kayanya sih semasa dia masih tinggal di korea, mungkin di sekitar tahun 2003an ya soalnya masa2 2002 itu adalah tahun di mana gua mengenal beberapa orang secara online dan berhubungan lumayan intens hingga akhirnya berlanjut ke dunia nyata dan ga lagi sekedar maya.

seinget gua, dia teman online pertama yang cepat bangets proses bertemu mukanya dari sejak pertama hanya bersua via layar komputer. sama yang lainnya tuh paling cepat kenal online 1-2 tahun dulu baru gua mau bertatap muka, karena gua males ya ber-haha hihi di dunia maya lalu abis pertemuan perdana lalu menghilang tanpa kabar :p

mungkin salah satu hal yang membuat gua mau bertemu muka dengan dia walau sejarah pertemanan online-nya masih singkat adalah selain karena berasa 'klik', juga karena dia dia khan tinggalnya jauuh boo.. jadi kesempatan buat ketemu ya pas dia lagi balik ke indo.

sejak pertemuan pertama itu, hubungan kita pun berlanjut dengan segala pasang surutnya, ngga sampai berantem gimana sih tapi once in a while salah satu menghilang, bisa dikarenakan kesibukan ataupun karena ingin take a break untuk sementara, memberikan kesempatan pada diri untuk 'bernapas' tanpa merasa sesak karena keterikatan yang terkadang mencekik.

tahun demi tahun berlalu, kalau memang ingatan gua benar maka udah lebih dari 5 tahun sejak pertama menyapa dirinya via komentar di blog.

what i like about her adalah keterbukaannya dan kesediaannya untuk membiarkan gua masuk and be part of her life, jadi gua bukan hanya dipersilahkan menunggu di teras rumahnya namun dia mengijinkan gua mengintip isi rumahnya, dan di sini gua ngga berbicara secara fisik ya tapi dalam artian ruangan hati dan hidupnya.

pertemanan. persahabatan. apapun nama yang disematkan kepadanya, pada akhirnya kembali ke masalah hati dan ketika hati sudah berbicara, bukankah tugas kita adalah mendengar suaranya?

thank you, Nit, not just for the card, but most importantly for giving me a piece of yourself in any interactions we have ;)

rabu 29/5 (2:22 pm)

different.. but..

picture is taken from :
fb group


rabu 29/5 (11:50 am)

di salah satu fb grup yang gua join, kemaren  ini gua menemukan gambar di atas and i think it's soo sweet.. jadi gua putuskan untuk juga membaginya di sini ;)

yes, we may be different but we so complete each other, that is why you are my 'perfect' match..

*ngayal ngomong githu ke seseorang, hahahahaha :p*

rabu 29/5 (12:20 pm)

Monday, May 27, 2013

the easiest thing to do


picture is taken from :
fb group


senin 27/5 (12:38 am)

seinget gua, sekian waktu silam gua  pernah memakai kata2 dalam gambar di atas menjadi semacam tagline di blog my30s..

ngarep bangets suatu hari nanti bisa menjadi seperti itu :)

minggu 27/5 (12:41 am)

Sunday, May 26, 2013

happy sunday

picture is taken from :
fb group


sunday 26/5 (3:59 pm)

selamat menikmati hari minggu, saatnya berkumpul dan bersantai bersama orang terkasih ;)

sunday 26/5 (4:02 pm)

Saturday, May 25, 2013

peace and worry

picture is taken from : fb group


sabtu 25/5 (10:20 pm)

hohoho.. pesan yang bagus bangets ya dalam menyambut penghujung minggu ;) semoga aja bisa terus mengingatnya dalam menjalani hari demi di sepanjang sisa kehidupan ini :)

sabtu 25/5 (10:23 pm)

bloom to your full potential

picture is taken from :
fb group


sabtu 25/5 (6:44 am)

beberapa hari lalu ada yang sharing gambar di atas di salah satu fb grup yang gua ikutin and i really lovee the message jadi gua memutuskan untuk juga membagikannya di sini, untuk rekam jejak sekaligus reminder for me di masa depan, who knows mungkin aja khan in near future i'm gonna need to hear (or in this case, read) the message again ;)

terima kasih untuk siapapun yang udah merangkai kata2 di atas dan juga yang udah membagikannya sehingga lebih banyak lagi yang bisa meresapi kata2nya ^o^

sabtu 25/5 (6:51 am)

isu kenaikan tarif

sabtu 25/5 (6:27 am)

sejak beberapa hari lalu, di grup postcrossing indonesia lagi dihebohkan oleh isu kenaikan tarif pengiriman kartu pos yang gila2an boo!

bayangkan dari tarif resmi awal ke eropa itu 4.500, disinyalir dengan tarif baru itu harus merogoh kocek sebesar 9.000 per lembar kartu pos-nya! yaikss.. itu khan artinya 2 kali lipat bo!

hiks.. tega ya pos indo, gimana dunia kartu pos di sini mau berkembang kalau tarifnya aja memberatkan kantong githuu..

isu berikutnyaa.. kenaikan tarif ini baru edektif per juni 2013 yang artinyaa.. buruan kirim banyak2 kartu pos ke luar di sepanjang sisa bulan mei ini, ahahahahahaha :))

jadi merasakan apa yang dirasakan postcrosser polandia yang mana mereka lebih dulu mengalami kenaikan tarif gila2an..

sabtu 25/5 (6:36 am)

Friday, May 24, 2013

one special someone

picture is taken from : fb group


jumat 24/5 (10:12 pm)

aaahhh.. lupa dhe kalau blog ini udah berubah arah, hahahaha.. jadi sah2 aja ya kalau mejeng foto di atas walau itu bukan gambar dari kartu pos :p

gua sukaa bangets ma gambar di atas, gambar maupun kata2nya tuh saling melengkapi satu sama lain dengan pas-nya ;)

jumat 24/5 (10:16 pm)

Wednesday, May 22, 2013

mari sebarkan kartu pos

rabu 22/5 (5:23 pm)

baiklah, karena lagi ga bisa masukin foto ke dalam postingan jadi mari cuap2 aja :p

menjelang akhir 2012  lalu, ntah kenapa gua merasa kinda fed up with swaps, karenanya di tahun 2013 ini gua memutuskan untuk slow down yang mana pada perjalanannya malah membuat gua ngga hanya mengurangi swap tapi juga jadi lebih intens mengirimkannya ke beberapa sahabat gua in a quite regular basis..

i kinda miss this one.. karena swap itu terkadang in the end hanya mengejar jimlah semata, gua jadi kangen ma interaksinya.. di samping itu gua juga kangen ama mengirimkan kartu karena memang gua ingin, bukan karena gua harus mengirimkannya :p

so i guess in a way i had made the right decision.. walau konsekuensinya tahun inu penerimaan kartu ya otomatis juga menurun drastis but somehow gua tetap merasa senang :))

dan tahun ini gua jadi lebih intens mengirimkan kartu2 for myself.. jadi mengingatkan gua akan writing theraphy yang sempat gua lakukan  sekian tahun silam.

sampai kapan gua akan melakukannya? selama ini masih terasa menyenangkan ;)

rabu 22/5 (5:41 pm)

Wednesday, May 15, 2013

funny 'nyasar'

picture is taken from :
own collection of postcard


rabu 15/5 (11:46 am)

kartu di atas sampai ke tempat gua pada hari ini. 

terus, apa yang aneh dengan hal itu? 

sebenernya sih ngga ada yang aneh, andai kartu itu memang untuk gua. 

oo.. maksudnya, ini kartu nyasar ya? 

yoii.. dan lagi2 ngga ada yang aneh juga dengan hal itu..

yang menjadikannya 'aneh' dan 'luaaar biasa' adalah karenaa.. kartu di atas itu adalah kartu yang gua kirimkan!

tunggu.. tunggu.. khan bisa ajaa, itu kartu yang elo tulis buat diri elo sendiri, itu lhoo, kartu "dear me" series?

yaa.. kalau ini kartu "dear me" mah jelas ngga gua bilang aneh donks aww.. masalahnyaa.. ini kartu seri 'special delivery'!

special delivery? apaan tuhh?

itu lhoo.. kartu yang pernah gua ceritain di sini dan sini :)) akhirnya khan setelah kartu dari widya gua terima di hari pengumuman pemenang big blog exchange, baru kemaren (14 mei) gua sempet menulis dan mengeposkan kartu balasannya.

lucunyaa.. kartu ini sih sampai dalam waktu 1 hari, tapi ya boo.. itu pak pos-nya piyee.. kok malah dikirimkannya ke rumah gua, huahahahahaha.. padahal jelas2 alamat yang gua tulis itu adalah alamat rumahnya widya! =))

masa iya sih, ini kartu harus jadi another special delivery card lainnya? :))

dear widya, terpaksa dhe dirimu harus menunggu lebih lama lagi untuk menerima kartu dari gua, hahaha.. but walau lamaa.. still, i hope you like it ;)

rabu 15/5 (11:53 am)

Friday, May 10, 2013

dear me

picture is taken from :
own collection of cards


jumat 10/5 (1:57 pm)

seperti yang gua tuliskan di grup komunitas postcrossing indonesia, belakangan ini gua suka mengirimkan kartu untuk diri gua sendiri :))

~.*.~

sejak beberapa bulan belakangan, gua suka mengirimkan kartu untuk diri gua sendiri :)) rasanya menyenangkan memilih kartu yang gua tau persis akan gua suka ketika gua menerimanya, lalu menempelkan perangko yang memang gua suka, untuk kemudian menuliskan pesan untuk diri gua sendiri, baik yang sekedar 'curhat' or saying things that i know i need to hear tapi sayangnya orang lain itu ngga ada yang mengatakannya ke gua, ahahahaha :p it's a fun way to 'keep in touch' with my ownself.. temen gua ada yang melakukannya dengan berjalan mondar mandir dalam kamarnya sambil komat kamit sendiri, yang mana menurut gua sih berasa lumayan 'aneh' kalau gua harus melakukan cara seperti itu, hahaha :p

 let's stay in touch with our innerself and be good to her/him, karena dia yang selalu senantiasa menemani kita selama 24 hours a day, 7 days a week, non stop ;)

~.*.~

alasannya ya seperti yang gua sebutkan di atas, haha.. karena at times ada waktu di mana ingin menceritakan sesuatu tapi berasa ngga ada orang yang 'pas' untuk diceritakan masalah tersebut.. terkadang ada hal yang perlu didengar, tapi ngga ada orang yang ngomongin apa yang perlu kita dengar itu..

walau sebenernya sih yaa, dipikir2, gua jarang juga membaca ulang kartu2 yang gua kirimkan itu, hahaha.. tapi in a way gua rasa by writing it down itu serasa mengeluarkan hal2 yang mengganjal di hati.. supaya ngga terasa menyesakkan.. and after a while ketika sedang beberes kartu2 yang diterima terus menemukan kartu2 yang ditulis untuk diri sendiri itu, pas membaca kata demi kata di dalamnya itu bisa bikin senyam senyum sendiri, ini jadi semacam rekam jejak dari beragam gejolak dalam kehidupan seorang indah, haha :))

kadang sih ada juga hal2 yang susah dituangkan ke dalam kartu pos, terlebih kalau yang kelewat private kali yaa.. walaupun mostly gua nulisnya in english juga sih dalam kartu2 yang gua kirimkan itu, sekedar untuk meminimalisir orang2 yang ngebaca dan mengerti pesannya, ahahahaha :p walau yaahh.. inggris juga bukan sesuatu yang istimewa lagi sih karena banyak bangets orang yang ngerti, haha..

but i like sending cards to myself.. karena it's my way to keep in touch with myself.. mungkin itu juga yang dirasakan temen gua ketika berjalan mondar mandir di kamarnya sambil komat kamit ya, hahaha.. we might do the different thing tapi in the end we're pursuing the same thing after all ;)

dear me,

thank you for being with me all these times.. all through the ups and downs.. through the heartaches and pains.. you're the one who never leave me.. always by my side, no matter what.. the only one who knows and understands what i've been going through without me having to tell it all over again and relive the hurtful memories..

i'm sorry if i ever mistreat you.. let's stay together.. hand in hand, until the very last of our breath..

jumat 10/5 (2:11 pm)

Artika Maya's Free Design Blog & Portrait Drawing Giveaway

picture is taken from :


sempet beberapa waktu vakum dari online di kompie membuat gua ngga bisa mengikuti perkembangan postingan dari blog2 yang gua ikuti dan bisa dilihat update-annya tiap kali gua ngecek dashboard blog. pas kemaren akhirnya bisa kembali online, tadaa.. mata gua nyangkut di postingan 2 orang teman yang memuat postingan bernuansa sama, yaitu mengenai giveaway, babee.. hahahaha.. gua termasuk yang angin2an dalam mengikuti giveaway, kadang kalau pas lagi getol2nya tuhh bisa hunting ke sana sinii buat nyari giveaway2 mana yang kira2 bisa diikutin :))

tapii.. kalau lagi ngga minat ya udah akan ada masa2 kosong dari mengikuti giveaway, haha.. palingan belakangan yang masih suka diikutin tuh giveaway di grup kartu pos :p

nah ketika melihat ada giveaway yang mana pemenangnya itu akan mendapatkan antara desain blog secara gratis ataupun portrait drawing, langsung dhe *tuinggg* pengen ikutaaaann.. mana persyaratan yang diajukan Artika Maya di giveaway-nya ini juga ngga ribets, bikin makin mupeng mau ikut, hahaha..

kalian lihat gambar di atas? itu diambil dari blognya Artika Maya, bagi yang beruntung, kalau ngga berhasil menggondol kemenangan untuk dipermak blog-nya, maka akan mendapatkan portrait drawing macam di atas, uhuyyy.. keren khan! mau donks aww..

jadi yang belum ikutan, buruan dhee.. daftaaarr.. penuhi semua persyaratannya, jangan sampai kelewat tanggal deadline-nya yaa.. catat, tanggal terakhir buat ikutan giveaway-nya Artika Maya ini adalah tanggal 25 mei 2013, yang artinya kalian masih punya waktu sekitar 2 mingguan untuk ikutan, tapi saran gua sihh.. lebih baik cepet daftar ajaa, daripada keburu kelupaan, ntar nyesel lhoo, haha :))

jumat 10/5 (1:34 pm)

snack snaacckk..

picture is taken from :
own collection of photo


jumat 10/5 (12:26 pm)

gua lagi in the mood buat 'berburu' makanan kecil yang bisa dimasukkan ke dalam amplop (atau nanti dibungkus pakai kertas kado) untuk dikirimkan ke postcard friend gua.. nga tau kenapa, gua pribadi lebih prefer memilih makanan dibanding suvenir, haha.. mungkin karena di sini tuh nemu suvenir yang sesuai budjet jauuuh lebih susah dibanding memilih makanan, ahahahaha :p

anywayy.. setelah mentok ke snack, pas kemaren iseng2 ke supermarket, gua baru kepikiran, iya yaa.. kenapa ngga kepikiran buat ngirim.. permen! apalagi selain permen karet, ada juga permen lembaran macam gofress yang banyak variannya, terus ada kayanya sih kopiko juga sekarang ngeluarin permen yang dikemas macam big babol di atas. teruss.. gua menemukan.. wafer superman! huahahahahaha.. belum sempet nyobain sih, semoga rasanya masih seenak dulu :)) kadang kalau balik makan ke makanan2 yang dulu biasa disantap pas masih kecil, berasa kaya makan 'kenangan' aja sih, karena ternyata pas dimakan lagi di waktu sekarang, rasanya tidaklah segitu istimewa-nya, jadi in a way jadi rasa mengurangi nilai 'kenangan', hahaha.. soo.. ada hal2 tertentu yang lebih baik hanya menjadi kenangan semata tanpa perlu dibawa kembali ke masa kini, bukan begitu?

gua baru nyadar kalau di postingan sebelumnya ternyata udah motoin si teh jeruk purut, haha.. itu stoknya tinggal 1 boo.. mungkin musti beli lagi biar bisa disisipkan dalam paket berikutnya yang akan gua kirimkan. kemaren gua juga beli teh tarik kesukaan temen gua, lumayan ada promo kalau beli 2 tuh jatuhnya lebih murah :)) jadi 1 bungkus buat temen gua, satunya lagi buat gua selipin dalam paket aja dhe :D and gua juga beli choco pie yang yummyy.. walau rada ragu, bisa bertahan sampai ke tujuan dengan selamat tanpa remuk ga ya? soalnya dia khan empuk2 githu, kalau ditumpuk2 ama barang2 lainnya, duhh.. bisa2 pas sampai udah ngga jelas wujudnya, hahaha.. tapi yaahh.. dicoba aja lahh.. siapa tau bisa sampai dengan utuh :p

daann.. sampai kelupaan.. bon cabe! hahaha.. ini kayanya bakal jadi 'suvenir' yang lucu, hahaha.. gua kemaren ini baru sekali nyoba, yang level 3 aja karena gua ngga terlalu suka pedes and ternyata gua cukup kepedesan juga pas makan :)) and berhubung kebiasaan makan dulu baru bacaa.. pantes aja berasa kepedesan, karena harusnya tuh yaa satu sachet itu buat 3-5 kali pemakaian, haha, lha inii.. gua pakai satu bungkus sekaligus :p

btw, level 3 aja udah kepedesan, apalagi kalau nyobain level 10 or yang terbaru.. 15!! alamaaaakkk.. musti siap2 banyak gulaa buat penawar rasa pedas, haha :))

jadi buat postcard2 friend gua, yang sabar yaa menanti gambar2 di atas sampai ke tempat kalian, mudah2an sih minggu depan udah pada bisa dikirim dhee.. kalian ada yang mau abon ikan lagi? gua kayanya masih ada stok dhe, hahaha :D

jumat 10/5 (12:42 pm)

another special delivery card

picture is taken from :
my own collection of cards


jumat 10/5 (12:18 pm)

kring kring kriingg.. ada sepedaa, sepedaku roda duaaa.. haha, udah lama bangets ngga nyanyiin tuh lagu and pas ngeliat nih gambar di kartu kok jadi melintas tuh lagu dalam otak :p

anywayy.. ada alasan kenapa kartu di atas itu mendapat julukan sebagai 'another special delivery card', masih ingat sama postingan gua tentang 'special delivery card'? nah, kala itu adalah kali pertama gua mengetahui postcrosser indonesia yang juga tinggal sekomplek dengan gua, hahaha.. and kartu di atas adalah kartu balasan dari widya, daann.. diantar langsung pula, huahahahahahahaha :))

lucunya, walau sama2 diantar langsung, antara gua dan dia itu belum pernah ketemu muka karena selalu orang lain yang menerima kartu yang dikirimkan :p nahh.. ada untungnya kebanyakan gua itu memfoto terlebih dahulu kartu2 yang akan gua kirimkan karenaaa.. ternyata gua belum sempat menuliskan alamat si widya di buku alamat gua boo! jadilah tadi ngubek2 folder gambar dan menemukan alamatnya dia, horee.. padahal gua udah niat mengirimkan kartu balasan (kali ini secara 'resmi' aja dhe menggunakan jasa pak pos, haha) ke dia tapi terpaksa ditunda karena ngga tau alamatnya, gua nanya ke message fb ehh.. belum juga dibales :p

terima kasih buat kartunya yaa, widyaa.. and gua senang bangets membaca pesan yang elo tulis di kartunya ^o^ sampai jumpa di kartu2 lainnya ;)

jumat 10/5 (12:23 pm)

Monday, April 15, 2013

return envelope!

picture is taken from :
own collection of photos


senin 15/4 (6:57 am)

tumben bangets dhe hari sabtu kemaren pas balik dari carrefour, gua melihat kotak pos gua tuh berisikan sesuatu karena udah lumayan lama juga gua ngga pernah lagi mendapatkan kiriman di hari sabtu.

anywayy.. model kotak pos gua itu khan ada kacanya ya, walau cuman secuil sih tapi lumayan memberikan bayangan tentang isi yang ada di dalam kotak pos tersebut, and ketika gua menghampiri nih kotak pos, gua kok merasa familiar dengan gambar maupun tulisan yang memuat nama dan alamat gua (yang di sebelah kiri). dengan bertanya2 gua memutar nomor kombinasi gemboknya dan menarik keluar kartu2 yang datang pada hari itu.

ternyataa.. itu adalah tulisan gua, huahahaha.. di bagian belakang dari amplop yang gua kirimkan dan itu adalah amplop yang gua kirimkan ke temen gua di uae nyari setahun yang lalu! dari cap pos yang ditunjuk oleh panah kuning, tanggal yang tertera adalah 01.05.2012!

berhubung hanya amrik sepertinya yang memulai penanggalan dengan bulan terlebih dulu, jadi gua mengasumsikan tanggal di amplop tersebut adalah 1 mei 2012! alamaaakk..

baru kali ini lho ada amplop gua yang dikembalikan, alasan yang tercantum di depannya sih karena penerimanya 'unknown' githuu.. gua bahkan udah ngga inget kartu apa yang gua selipkan di dalamnya and mau buka rasanya ngga tega, hahaha.. ini khan bisa jadi kenang2an yang 'berharga' :))

senin 15/4 (7:02 am)

serge's thank you cat

picture is taken from :
own collection of cards


senin 15/4 (6:50 am)

si kucing ini jauh2 bela2in datang dari belarus lhoo, dari seorang anak berusia 10 tahun bernama serge :) dia itu adalah salah satu penerima official card gua yang baru sampai ke tempatnya setelah mengarungi hampir 80 hari perjalanan dan serge felt bad about it that he offered me to send a card back.

gua sih iya2 aja dan dengan senang hati mengirimkan alamat gua sambil tidak terlalu berharap banyak. karena ini bukan kali pertama orang yang meregister-kan kartu gua berjanji akan mengirimkan kartu balik and menurut gua mereka ngga ngirim sekalipun ya ngga masalah karena memang mereka tidak berkewajiban mengirimkannya, toh memang udah 'kewajiban' gua untuk mengirimkan kartu ke setiap alamat yang gua dapatkan, kalau gua mendapatkan kartu balik ya jelas itu hanya bonus semata.

dan gua pun melupakan janji serge ini sampai kemudian datanglah si kucing di atas ke kotak pos gua, ketika membaca pesannya, gua lumayan terkejut, ehh.. dari serge ternyata!

it's amazing how a 10 years old boy could keep his promise while many adults don't, hahaha :p terima kasih atas kucingnya yaa, serge :) untung saja nih kucing ngga perlu dikasih makan :p

senin 15/4 (6:54 am)

Friday, April 12, 2013

kirim apa yaa?

picture is taken from :
own collection of photos


jumat 12/4 (2:27 pm)

belakangan ini kalau mengirimkan kartu pos dalam amplop, gua suka menyisipkan sesuatu ke dalamnya, kebanyakan sih teh celup tong tji, karena itu teh yang diminum orang rumah jadi hampir dapat dipastikan kalau persediaan selalu ada, hahahaha.. kadang2 kopi sachet.

kemaren pas lagi chatting, tiara cerita kalau dia baru nyobain varian baru dari teh tong tji, rasa jeruk purut! nahh.. kebetulan kemaren pas nungguin ayam pesanan gua digoreng, gua mampir ke carrefour lantai atas buat ngeliat2 and menemukan teh yang tiara maksudkan, olee.. gua pun memutuskan untuk membelinya dan sesampainya di rumah, gua pun mencobanya.

all i can say is.. ternyata gua memang ngga suka yang namanya teh, hahahahaha.. dibutuhkan sekian sendok gula baru gua bisa menelan nih teh :p teh yang paling gua suka itu ya teh kotak, ahahahahaha :))

di samping teh dan kopi, belakangan gua juga menemukan sesuatu hal baru yang juga bisa gua sisipkan ke dalam amplop, yaituu.. agar2! asli, agar2 swallow itu beratnya cuma 7 gram boo.. and harga satuannya yang juga ngga terlalu mahal bikin ini agar2 menjadi barang yang pas sekali buat disuruh jalan2 menyambangi negara lain, hahaha..

lalu acara jalan2 di carrefour juga bikin gua tergoda sama yang namanya nutrijell.. beberapa minggu lalu sebenernya pernah beli nutrijell mangga tapi belum sempet dicoba ehh kemaren pas ke carrefour, lagi ada promo beli 2 gratis 1, aduhh.. ini jelas promo yang ngga boleh dilewatkan jadi walaupun gua belum pernah nyobain rasanya, gua nekad beli aja dhe, hahaha.. untungnya pas dicobain ternyata rasanya lumayan enak :p 

kemaren juga sempet beli varian lain, seperti gambar di atas. yang ungu itu menarik karena sekilas baca, itu campuran antara buah dan sayuran! ada kalau ngga salah antara 3-4 pilihan rasa. mungkin gua akan mencoba yang ungu ini aja dan kalau rasanya otree, gua percaya2 aja dhe kalau yang lain juga rasanya semoga enak juga, hahahaha.. bisa tekor kalau semuanya musti di-tes rasa dulu sebelum dikirim :))

kemaren ini juga sempet beli puding santan rasa kacang hijau, nah yang ini langsung dicoba dibuat dan rasanya, yummyy.. sayang belum sempet difoto, ehh bungkusnya udah keburu dibuang, huahahahahaha..

tapi ya tapii.. 'additional' items-nya udah pada tersedia, ehh.. semangat nulis kartu pos-nya yang justru menghilang, ahahahahaha.. padahal kemaren ini udah sempet minta 2 alamat official, plus masih ada 'hutang' kartu pos ke postcard friend gua di jepang tapi tau dhe, berasa males bangets buat nulis.. mungkin minggu depan dhe bakal gua kirim, semoga setelah akhir pekan ini berganti ke minggu yang baru, ada semangat baru juga yang menanti :D

padahal yaa.. jelas2 udah diingatkan ama joyce meyer kalau hidup itu harus 'stabil', jangan naik turun ngga jelas, hahaha.. dan 'stabil' di sini bukan keadaan di luar lho ya tapi lebih ke arah kondisi internal kita. dalam bahasa yang lebih sederhana, biarlah dunia di luar sana mau jungkir balik seperti apa, deep inside kita bisa tetap bersukacita :)

hmm hmm.. can i do that? harus diusahakan agar bisa! met wiken semuanyaa ^o^

jumat 12/4 (2:37 pm)

Thursday, April 11, 2013

gonna conquer the world with my smile

picture is taken from :
own collection of postcards


kamis 11/4 (1:36 pm)

gua lupa kalau kemaren itu gua udah ngatur settingan di e-mail, makanya pas tadi mau request alamat, jadi bingung, kok jatah bertambah satu, pas ngecek "sent" folders, ternyata ada 1 kartu yang  udah di-register, terus bolak balik melototin e-mail, lha koook ngga ada 'hurray' sama sekali!

baru tadi pas iseng2 ngeliat folder, waitt.. kok ada 2 pesan yang belum dibaca di folder 'postcrossing 2013', oalaahh.. ternyataa ada di situ toh pesannya, ahahahaha..

terusss.. duhh.. jadi senang membaca pesan yang ditulis sang penerima kartu id-54154 ini, nih pesan yang dikirim jana pas register kartu di atas :

"Wow, wow, wow! Thank you soooooooo much for a wonderful postcard, I love it! 
And all these colors and cute text bubbles - this your postcard definetelly made me smile today! :) 
And from Indonesia... wow again! :D
And yes, I totally agree with you. Every word we say to someone, every look we gave to someone... All have such a big impact! Everything we do will have consequences and it's up to us for that these consequences would be good :)
Have a wonderful day and whole life, be happy and share a smile with a world! :)
Regards, Jana"

serius, tanpa bermaksud lebayy.. gua terharu membaca pesannya si jana itu, ahahahahaha :)) karena selama ini kalau mau ngirimin kartu bikinin sendiri tuh antara maju mundur, takut aja githuu kalau penerimanya ngga suka :p soalnya khan kalau ngga suka ama kartu bikinan sendiri, it feels 'personal' bo, huahahahahaha :)) kalau dia ngga suka ama kartu yang dibeli di toko buku sih yaa sebodo teuing dhe aww :p

ahh.. pesan2 seperti ini nih yang bikin merasa bahwa mission accomplished dalam brighten up one's day, ahahahahahaha :D

kamis 11/4 (1:51 pm)

Monday, April 8, 2013

another 'special' card

picture is taken from :
my own creation


senin 8/4 (9:36 pm)

hahaha.. sambil ngetik ini, sambil cengar cengir ngga jelas nih, ahahahaha :)) kartu ini termasuk kategori 'spesial' juga, bukan karena pengirimnya (which is me :p) tapi lebih karenaa.. siapa yang bakal nerima nih kartu di atas, ahahahahaha :))

emangnya siapa sih yang bakal nerimaa? mereka, ya yaa.. gua ngga salah ngetik kok karena penerimanya itu 'kelompok', bukan perorangan, hahaha.. mereka adalaahh.. para pemain musik dan penyanyi di kebaktian hari minggu (7 april) lalu di gereja tempat gua beribadah, ahahahahaha :p

gua lagi 'kumat' isengnya :)) abis kadang bosen juga ngirim kartu ke orang2 yang itu2 ajaa.. tapi mau nyari swapper baru ya males juga karena kadang musti mulai lagi dari awal, 'berbasa basi' ngga jelas.. jadi mending gua kirimkan kartu ke pihak yang emang pengen gua kirimin aja, hahaha.. bribets bangets sih :p

anywayy.. the reason why gua pengen mengirimkan kartu ini karenaa.. i feel really blessed by the way they play the instruments and the way they sing.. 'perfect' harmony, ngga ada yang berusaha mendominasi hingga akhirnya malah mengacaukan and bikin berantakan!

gua pikir untuk bermain musik bersama dengan yang lain itu dibutuhkan kedewasaan diri dan 'keberanian' untuk menekan ego pribadi agar tidak maunya menonjol sendiri aja :)

sebenernya sih ini kartu bisa diserahkan langsung, tapi eh tapii.. gua khan maluu nyerahinnya, ahahahaha.. terutama karena ngga ada orang secara spesifik yang dituju sebagai penerima, jadi khan  bingung ngasihnya ke siapaa.. jadi mending gua serahkan kebingungan gua itu ke pak pos aja, wakakakakakak :p padahal yaa.. besok gua mau ikut kebaktian kaum wanita di gereja itu sih, ahahahaha.. jadi nih perangko sebenernya amat sangat mubazir bangets tertempel di tuh kartu :))

gua sampai sempat pengen minta tolong ama si bapak mobil pos, "pak, pak, bisa tolong ngga yaa, sebelum pulang tuh, mbok mampir dulu ke gereja buat menyerahkan nih kartu, deket kok, pak, bisa dilewatin pula sebelum bapak keluar komplek, soalnya saya ragu akan nasib kartu ini kalau bapak bawa ider2an dulu ke kantor pos, ntar malah nyangkut ngga jelas and buntut2nya ngga sampai ke yang dituju dhe!"

ahahahahaha :p

ngga tau kenapa, belakangan itu gua lebih tertarik untuk menuliskan kartu untuk menyatakan terima kasih, atau 'thanks for inspiring', atau sekedar memberikan 'kejutan' untuk orang lain dibanding swap. mungkin in a way karena one-way kaya gini tuh menghindarkan diri dari kebetean kali yee.. coba kalau swap, terus kartu2 yang kita kirim ngga sampai2, ataupun kartu2 yang buat kita ngga jelas udah dikirim atau belum, nah nahh.. sedikit banyak khan bisa bikin sebel tuh, hahahahaha :))

jadi apa yang harus dilakukan to have a stress-free kinf of life sehubungan dengan kartu pos? gampang bangets.. kirimkan kartu kalian dan lupakanlah.. kalau memang 'jodoh', dia akan selalu bisa menemukan jalan menuju ke tangan penerimanya ;)

hmm hmm.. besok2 siapa lagi yang mau dikirimin yaa? :D

senin 8/4 (9:58 pm)

Friday, April 5, 2013

nyasar lagii!

picture is taken from :
own collection of picture


jumat 5/4 (8:02 pm)

lama2 jadi mikir, apa kotak pos gua itu udah jadi semacam magnet ya bagi kartu2 pos nyasar? haha.. soalnya kartu di atas itu lagi2 adalah kartu nyasar, datangnya kemaren sih, tapi belum sempet gua kasih balik ke mobil pos ataupun kirimin langsung ke penerimanya :)

awalnya sih sempet gr2 githu soalnya ngeliat nama yang mirips ama nama orang yang gua kasih surprise card, aslii.. namanya mirips bangets, haha.. and kemaren ini nih orang emang sempet ngadain giveaway di grup, tapi pas gua inget lagii.. lha, gua khan ngga menang tuh giveaway, ahahahaha.. baru dhe gua perhatikan dengan seksama, oalaahh.. nama yang mirips itu ternyata adalah nama penerima kartunya, bukan nama pengirim! ahahahaha..

kalau dari bloknya sih masih satu blok ama gua, cuman rada blebep juga letak pastinya di mana, besok kalau ngga males mungkin akan coba nyari, kalau males yaa.. maap2 yaa, senin gua kasih balik ke mobil pos aja sekalian gua ngepos kartu :p

anywayy.. kartu di atas itu juga berfungsi sebagai undangan untuk menghadiri perayaan paskah, walau menurut gua sih ya, riskan juga ngajak orang lewat pos gini, hahaha.. kecuali ini cuman sekedar formalitas belaka, karena yaa jadinya khan kaya gini nih.. udah nyampenya pas acara udah lewat, pakai acara nyasar pula tuh undangan, hahahaha :))

ayo ayoo.. ada yang mau nebak, kira2 kartu nyasar berikutnya bakal datang dari negara mana? :D

jumat 5/4 (8:10 pm)

Thursday, April 4, 2013

what makes a card special?

picture is taken from :
own collection of postcards


kamis 4/4 (11:20 am)

ada banyak hal yang menjadikan sebuah kartu yang diterima itu menjadi kartu yang spesial, di antaranya mungkin karena faktor pengirimnya adalah orang yang spesial buat kita. faktor lainnya adalah momen ketika kita menerima kartu tersebut, dan bisa juga karena gambar di kartu pos itu adalah kartu yang kita suka dan sudah lama diidam2kan :D

yang menjadikan kartu di atas spesial buat gua adalah pesan dari pengirimnya.. oh selain fakta bahwa kartu ini ada di fave page gua, hahaha.. soal itu sih gua bahkan sama sekali ngga inget lhoo :p *saking banyaknya nge-like kartu2 yang ditemukan di galeri*

what makes this card special adalahh.. si pengirim memberitahu kalau dia dan gua share the same birthday! haha! mantaps khan tuhh :)) kadang kalau pas request address itu juga suka merhatiin ultahnya seseorang itu kapan, pernah nemu yang ultahnya beda sehari :D

banyak kejadian menarik ya dalam dunia postcrossing, sama menariknya seperti dua sejoli kupu2 biru yang lagi beterbangan di luar jendela.. tanda gua harus berhenti ngetik dulu and mau hunting foto, haha, wish me luck yaa :p

kamis 4/4 (11:30 am)

Wednesday, March 27, 2013

special delivery card

picture is taken from :
own collection of pictures


rabu 27/3 (11:23 am)

kartu ini mampir ke mailbox gua 2 hari yang lalu. gua punya kebiasaan itu melihat pesannya terlebih dulu sebelum melihat gambarnya, hahaha.. baca2 pesannya sambil senyam senyum sendiri terus liat gambarnya, ehh.. bagus juga!

pas iseng2 meneliti tulisannya dengan seksama ke bagian di bawah perangko yang biasanya diisi nama dan alamat penerima kartu pos-nya, gua pun tertegun.. tunggu dulu, tungguu duluu.. maksudnyaa.. ini kartu yang lucu dan imut2 inii.. bukan buat gua?!

huahahahahaha..

yoii, ini adalah kartu pos ketiga yang nyasar ke tempat gua untuk kemudian gua antarkan langsung ke penerima yang dituju, berhubung masih satu komplek, pluss.. what makes this card extra special adalahh.. karenaa.. ini kartu official bo! hahahaha..

artinyaa.. ternyata di komplek gua tuh ada juga yang join postcrossing!!

nahh.. dengan harapan bisa mengintips rupa di balik nama yang tertera di kartu pos, gua pun mencari2 blok dan nomor rumah yang ditulis pengirim dari finland ini.. sempet 'nyasar' karena jalannya ditutup portal jadi musti muter balik, akhirnya nemu juga alamat yang dimaksud, horee :))

tapi yang nerima tuh supirnya sih, hahaha.. gua ngga nanya juga orangnya ada di rumah apa kaga :p and berhubung gua lagi iseng karena lagi sepi swap, jadilah gua menuliskan surprise card buat dia, hahahaha.. walau mungkin gua ngga akan pernah bertemu muka juga dengan dia, rasanya senang aja mengetahui bahwa minimal di komplek ini, ada 2 postcrossers, ahahahahaha :p


jadi semangat nih kalau ada kartu nyasar lagii.. asal jangan pas cuman dapat 1 kartu di kotak pos, ehh.. tuh kartu-nya kartu nyasar pulaa, grrr!! 

rabu 27/3 (11:38 am)

Wishlist : Bunnies in Bed

picture is taken from :


rabu 27/3 (7:07 am)

beberapa hari terakhir, gua lagi suka melihat2 galeri postcard favoritnya para postcrossers.. kadang dengan mengintips di dalamnya itu, gua jadi menemukan banyak postcard that i fell in love with, hahaa..

salah satunya adalah kartu pos di atas.. gua udah jatuh cinta (bangets) sejak pertama ngeliat nih kartu.. pertama karena gambarnya itu cakeps bangets.. kedua karena gambarnya itu cakeps bangets dan ketiga karena gambarnya itu cakepsss bangetsss! ahahahaha.. alasan macam apa pula ituu :p

well.. tapi emang bener khan, gambarnya itu cakepss bangets! gua suka gaya ilustrasinya, kesannya ituu.. apa yaa.. 'lembut'.. ya, ada kelembutan dalam gambar di atas yang buat gua cocok bangets ama objek lukisannya, yaitu kelinci karena kelinci khan memang berbulu haluuuss and kesan pertama ketika melihat mereka adalahh, "nih makhluk imutt bangets!", dan kesan itu tersampaikan dengan amat sangat baiikk oleh sang pelukis :))

and i lovee all the details of the card! melihat gambar di atas itu gua bisa merasakan semilir angin malam yang sejuk yang sesekali berhembus masuk ke dalam kamar.. lalu bintang2 di langit malamnya itu pun berkelap kelip sambil bergosip ria di antara mereka mempertanyakan kira2 apa ya yang sedang diperbincangkan oleh kedua kelinci yang telah bersiap pergi ke alam mimpi..

so soo love this one! semoga suatu hari nanti, kartu di atas akan menemukan jalannya untuk menemui gua, hahaha :))

meanwhile.. gua harus berpuas diri hanya memandangi gambar yang terpampang di layar kompie ini :p

rabu 27/3 (7:13 am)

Monday, March 25, 2013

selera ternyata ngga berubah

picture is taken from : own collection of postcards

senin 25/3 (7:00 pm)

haha, gua ini emang kurang rapi dalam menyimpan kartu2 yang gua terima.. baru aja milih2 kartu di swap albumnya seseorang, ehh.. gua milihnya kartu di atas yang ternyataa.. setelah gua ubek2 tuh udah pernah gua dapatkan sebelumnya hasil swap ama seseorang dari belarus, ahahahaha :))

untung aja sempet ngecek dulu jadinya gua pilih kartu lain dhe buat di-swap ama swapper baru ini :D 

tapi kartu ini jadi membuat gua menyadari.. bahwa yang namanya selera itu emang ga berubah ya, hahaha.. 'menyimpang' dikits sih mungkin aja tapi rasa2nya sulit untuk sampai berubah haluan 180 derajat yaa :p

anywayy.. don't you just lovee kartu di atas? gua suka dhe.. ngga ngerti juga kenapa, padahal makhluk2nya itu dari warnanya kesannya gloomy ya, but i like their kind expression.. kayanya mereka ramah dhe.. and pemalu githu, hihi.. kira2 mereka sedang dalam perjalanan ke mana yaa? hmm hmm.. ikutan donkss!!

senin 25/3 (7:03 pm)

Thursday, March 21, 2013

free spirits

picture is taken from here

kamis 21/3 (8:24 am)

dipikir2 di antara sekian banyak blog yang berusaha tetap gua isi di tahun ini, blog ini termasuk yang paling jarang gua update, hahaha.. apa ini artinya gua ternyata ngga segitu cintanya ama kartu pos? :p entahlah, tapi kadang berasa bingung aja sih.. mau mejengin wishlist, kalau mau ngasih keterangan gua juga bingung karena terkadang gua juga ngga mengerti secara detail mengapa gua menyukai sesuatu, suka ya suka aja, pengen ya pengen ajaa.. dan mencoba menganalisanya itu kadang terasa memakan energi :p

anywayy.. hari ini gua lagi in the mood menyebarkan picture2 quotes di fb, and gua menemukan gambar di atas yang gua sukaa sekali kalimatnya karena in a way mungkin kata2nya itu berasa lagi 'pas' dengan kondisi gua saat ini.. saking sukanya, gua memutuskan untuk menyimpan picture quote ini sebagai yang paling akhir gua share sehingga posisinya akan ada di paling atas ketika ada orang yang 'kesasar' mampir ke profile gua di fb.

sayangnyaaa.. ternyata hari ini gua lumayan kalap ngeklik tombol 'share' sampai2 keluar peringatan dari fb kalau gua udah kebanyakan share share sana sini, kalau ngga hati2 bisa di-blok, huahahahahahahaha :)) demikianlah kenapa si anjing cute yanng satu ini malah akhirnya belum sempet ke-share dhe *hiks* padahal i need to keep this one and write down the words to be kept in my jar :D

so di sinilah gua menyimpan si puppy ini.. gua rasa bagus juga kalau gua rada memperluas wilayah bahasan blog ini menjadi semacam buat tempat sharing picture quotes seperti di atas karena i do love quotes.. in their own oddly ways.. reading those lines terkadang tuh bisa memberikan semacam comfort dan penghiburan bahwa heyy.. di luar sana itu juga ada orang yang merasakan hal yang sama lhoo! karena well, you know.. kadang orang2 di sekitar elo just cannot understand you karena apa yang kita alami mungkin tidak pernah mereka alami dan terkadang orang perlu untuk merasakan sesuatu terlebih dahulu untuk bisa memahaminya, bukan begitu?

hmm.. sounds like a good idea, haha :D tapi mari kita liat saja bagaimana kelanjutannya nanti :)

meanwhile.. enjoy the pic and the words ;)

kamis 21/3 (8:34 am)

Saturday, March 9, 2013

amplop 'cantik'

ini amplop dari kertas kado, motifnya cakeps yaa :)

sabtu 9/3 (7:47 pm)

berhubung tadi dewi ada menyinggung soal amplop di grup, jadi kepikiran buat bikin postingan ini dhe, hahahahaha..

sejak aktif tuker2an kartu pos yang awalnya dimulai dengan postcard friends yang gua 'temukan' melalui official postcrossing, kemudian berlanjut ke swap2an lainnya via fb postcrossing, entah udah berapa banyak amplop yang gua buat dan kirimkan melanglang buana ke mana2.

heehh? bikin amplop sendiri? kenapa ngga beli?

well.. ada banyak sekali alasan kenapa 'perlu' membuat amplop sendiri. mau tau apa ajaa? hmm.. apa yaa? :p

pertama jelas karena lebih ekonomis dari segi harga, hahahahha.. bayangkan beli kertasnya itu isi 20 lembar paling cuma 4-6 ribuan aja, terus cuman modal gunting ama lem, jadilah 20 lembar amplop siap dipakai! sementara kalau beli yang udah jadi? dijamin dhe lebih mahal :p soal kerapian mah kalau emang niat bangets ya bisa juga jadinya rapi kok, tapi kalau gua sih lebih suka yang praktis, hahaha, jadi ngga ada dhe pakai acara ukur2 mengukur pakai penggaris segala macam :))

kedua, dengan membuat amplop sendiri, dijamin bisa menyesuaikan dengan ukuran kartu pos yang mau dikirim karena terkadang kalau amplop2 yang udah jadi githu khan ukurannya standar ya, bisa jadi lebih kecil daripada kartu2 pos kita.. nah, dengan membuat amplop sendiri, masalah yang satu inipun terpecahkan *tringg*

ketiga, lebih bervariasi, baik dari segi warna maupun motif, karena selain menggunakan kertas warna warni ukuran kertas fotokopi, untuk membuat amplop ini bisa juga menggunakan kertas kado, naah.. motif kertas kado khan banyaaak bangets tuh, jadi tinggal pilih aja mana yang sesuai selera! dipikir2, jaman gua dulu aktif surat2an ama temen juga kadang suka bikin amplop dari kertas kado dan seringkali bentuknya aneh bin ajaib pula alias bukan standar segi empat seperti biasa, hahahahahaha :))

apaan lagi yaa? hihihi.. kok mendadak jadi blank gini, hahahahaha..

anywayy.. yang mau coba bikin amplop sendiri tapi bingung gimana caranya? gini nihh.. yang simpel, soalnya kalau yang rumit2 sih bukannya ngga mau ngajarin, tapii.. gua sendiri juga ngga bisa, huahahahahaha =))

kertas 80 gr juga udah cukup mantaps kok buat dijadikan amplop, kalau ketebelan jadinya malah kurang lentur buat ditekuk2

pertama2, dalam posisi portrait, lipat sisi kanan dan kirinya

kedua, buka lipatannya lalu lipat ke atas, jangan sama besar ya tapi ada bedanya, seperti terlihat pada gambar

ketiga, lipat juga bagian atasnya
keempat, saatnya mengguntingg

kelima, ayoo kasih lem di ujung2nyaa

kalau amplopnya berwarna githu, dikasih perangko kaya gini khan jadi terlihat makin cakeps yaa

and ini part fave gua, yaitu.. menghias! ahahahaa.. make it your own unique one of a kind envelope :p cara paling praktis adalah dengan menempelkan gambar, biasanya sih gua ngegunting dari kertas kado, atau bisa juga stiker2 githu or buat yang jago gambar bisa langsung gambar di amplopnya :D

gampang khan buat amplop? jadii.. ngga perlu beli lagi dhee.. tinggal beli kertasnya aja and make your own envelope, beress ;)

sabtu 9/3 (8:56 pm)